Объединенная платформа Disney+ на Canal+ планирует преодолеть конкуренцию

Потоковое телевидение развивается очень быстро. Для создания своей ниши в этом направлении две известных компании решили объединиться.

Весной следующего года, к концу марта, старейшая кинокомпания, воспользовавшись платной платформой Canal+, запустит новый сервис и контент — Disney+. Совместное интервью лидеров компаний появилось в издании Daily Les Echos.

Платформы подобные Canal+ в лице потоковых сервисов имеют очень сильных конкурентов. Чтобы снизить это напряжение и обрести свою целевую аудиторию или нарастить ее, им приходится искать варианты по наполнению контента, пользующегося устойчивым и высоким спросом у различных категорий зрителей. Исполнительный глава французской вещательной корпорации отметил важность нового союза.

Максим Саада подчеркнул, что синергия двух компаний будет проходить в режиме позитивной трансформации сервисов Canal+. Денежные эквиваленты контракта не были озвучены публично.

Комментируя происходящее, руководитель одного из подразделений диснеевской компании поделился, что у них большие планы на эту сделку. Кевин Майер назвал предположительную цифру будущих абонентов. По его прогнозам через пять лет у платформы прибавится до 90 млн зрителей. По данным аналитиков, «Дисней плюс», запустивший сервис месяц назад, приобрел постоянную аудиторию в пяти странах, количеством, без малого, в 30 млн клиентов.

По данным ресурса reuters.com