Расследования в отношении технологических гигантов закончится в следующем году

Проблемы контроля глобальных информационных ресурсов, таких как Facebook, AlphaBet, Amazon и других, стали объектом пристального внимания прокураторы США.

Нарушения в монопольном и конкурентном законодательстве — основные критерии для мониторинга внутренних процессов четырех крупных компаний электронного бизнеса.

По мнению Уильяма Барра в следующем году они получат итоги данной проверки. Четыре фирмы находились в состоянии мониторинга со стороны Федеральной торговой комиссии и Конгресса с лета этого года. Аналитика осуществляется с помощью опроса работающих там специалистов и знакомства с имеющейся статистикой и документооборотом.

Генеральный прокурор надеется, что этот процесс закончится, и можно будет подвести итоги в следующем году. Уильям Барр заметил, что ему хотелось бы скорейшего завершения этих проверок. Основные моменты стратегии исследуются с точки зрения нарушений монопольного законодательства и антиконкурентного поведения.

По мнению Барра при наличии у какого-либо развитого бренда большого влияния и успеха в инновациях, это становится предметом его выгодного позиционирования среди других предприятий, а это и является некоторым образом монополией, но это естественный процесс. Рассказывая о своем предыдущем опыте по расследованию для Verizon Communications, чиновник отметил, что значительные участники рынка перед мелкими имеют преимущество в том, что они в состоянии предоставлять своим потребителям более дешевые, но качественные услуги.

По материалам reuters.com